7
Mai
DÉCOUVERTE DES LÉGUMES DE NOTRE ENVIRONNEMENT
Par 'Nicole SIOHEN • Publié le 07/05/2025 Ecole Primaire Privée Sainte Marie Classe de TPS, PS - Claudie Autret - 2024/2025
Pendant la 4ème période , nous avons étudié les légumes de notre proche environnement.
Nous avons profité des légumes apportés par les enfants des familles agricultrices.
On a pu :
 Observer, sentir, goûter, le chou fleur, le chou rave, le chou blanc, le chou pomme, le chou rouge, le navet, le potimarron, le potimarron bleu, l'endive, la carotte, la pomme de terre, la betterave, le butternut, le poireau.
 Cuisiner les légumes (chaque semaine, 1 équipage réalise une recette à base des légumes)
 Dessiner avec les légumes à la manière de M. Guiseppe Arcimboldo.
 Fabriquer un terrarium avec les vers de terre trouvés sur la cour ; observer
 Réaliser des plantations avec des graines

Et pour clore ce projet, nous sommes allés visiter la ferme Kerguelen "LÉGUMES PROJECT"
On s'est baladé dans les champs.
On a observé Joseph récolter les artichauts.
On a fabriqué un dessin en collant les fleurs, les herbes.... trouvés le long du chemin.
On a planté un drageon en respectant bien les consignes de Michèle.
On a goûté, dégusté les recettes de Michèle : le chou fleur, l'artichaut, la soupe de butternut, la purée de carottes, la confiture de fraises.
Et pour finir cette matinée bien riche, on a, enfin, pique-niqué ! Et on a gagné le trophée du pique-nique sans déchet !
Merci Michèle et Joseph pour cette belle matinée passée en votre compagnie.

Photos
Photos (17)